“O gosto está-nos no ADN”

Imagem da notícia: “O gosto está-nos no ADN”

“O gosto está-nos no ADN e desde novo que gostava de fazer experiências diversas a ver se podia melhorar o funcionamento das coisas. Ou simplesmente ver como funcionavam. A isto chamo de engenharia. Trata-se de olhar para as coisas e perguntar se não se pode fazer diferente, na maior parte das vezes melhor.

A curiosidade, a vontade e a persistência em fazer melhor são peças importantes na engenharia e na inovação. Formalmente, achei que o curso onde poderia expandir estas minhas caraterísticas seria, por exemplo, no curso de Engenharia Mecânica na Universidade do Minho (na altura residia em Braga).

Em virtude das exigências da carreira académica, acabei por fazer o mestrado, doutoramento e, finalmente a agregação, tudo em Engenharia Mecânica.”
Leia a entrevista na íntegra na JoiaPro 59.

10 Fevereiro 2015
Entrevistas

Notícias relacionadas

Carlos Caria em entrevista

No final do seu quinto mandato como presidente da Associação Portuguesa da Indústria de Ourivesaria (APIO), Carlos Caria manifesta esperança de que as novas gerações ligadas ao setor da joalharia o projetem nos trilhos da inovação e prestígio no estrangeiro.

Ler mais 20 Março 2020
Entrevistas