Gourmet elevado a outro nível

Imagem da notícia: Gourmet elevado a outro nível

Nos últimos anos, várias tendências têm vindo a marcar a cozinha gourmet, como confecionar pratos recorrendo a ouro.

Como exemplo, há quem sirva caviar misturado com ouro de 24 quilates numa caixa da Maison Cartier, como o proclamado Rei do Caviar, Affonso Rosário.

O ouro comestível, segundo o empresário, previne o envelhecimento e é uma fonte de energia.

A par do caviar, há quem sirva o metal precioso em bebidas e sobremesas.

Em Espanha, a Orogourmet vende ouro comestível, assim como prata em pó, “ingredientes” que substituem outras especiarias como o sal.

De salientar que o sistema digestivo humano não absorve estes componentes, pelo que a sua função é meramente estética e luxuosa.

10 de Março, 2014
Atualidade

Notícias relacionadas

Ourivesarias fecham, mas (algumas) apenas fisicamente

Perante as novas medidas de confinamento geral, anunciadas na semana passada pelo Governo, as ourivesarias e relojoarias - por serem consideradas comércio não essencial - tiveram que fechar portas, por tempo indeterminado. No entanto, há muitas que continuam a sua atividade através das plataformas digitais.

Ler mais 18 de Janeiro, 2021
Atualidade

Cor do Ano Pantone: amarelo e cinzento unidos em 2021

A dupla da Cor do Ano Pantone 2021, composta pelo Ultimate Grey e pelo amarelo vibrante Illuminating, representa a força e a positividade, num ano desafiante em que precisamos de uma base sólida e firme, mas calorosa e otimista.

Ler mais 12 de Janeiro, 2021
Atualidade